miércoles, 1 de octubre de 2014

Cocina Mexicana




AUTOR: GIRONELLA DE'ANGELI, Alicia- DE'ANGELI, Giorgio.

TITULO Y SUBTITULO: Larousse de la Cocina Mexicana

EDICIÓN: Primera edición.

LUGAR DE EDICIÓN: México

EDITORIAL: Larousse

AÑO DE EDICIÓN: 2006

NÚMERO DE PÁGINAS: 462 paginas

SERIE O COLECCIÓN Y NUMERO:  ISBN 9702216850, 9789702216858

SINOPSIS:
Aquí podemos encontrar más de 500 recetas de comidas típicas de México, además de salsas y bebidas. Recetas tradicionales y cocina actual. Numerosos aportes gastronómicos para quienes están dando sus primeros pasos en esta cocina, con productos y platos que representan esta cultura como tamales, enchiladas frijoles y especias. Una obra práctica tanto para aficionados como para profesionales.









AUTOR: GARCIA RIVAS, Heriberto

TITULO Y SUBTITULO: Cocina prehispánica mexicana: La comida de los antiguos mexicanos

EDICIÓN: segunda edición

LUGAR DE EDICIÓN: México

EDITORIAL: Panorama Editorial, S.A. de C.V.

AÑO DE EDICIÓN: 2006

NÚMERO DE PÁGINAS: 177

SERIE O COLECCIÓN Y NUMERO:  ISBN 968-38-0258-3

SINOPSIS:
En ellas obtendrá una completa información sobre los alimentos, utensilios, condimentos, costumbres en el comer y los productos naturales de la cocina que poseían los antiguos mexicanos anteriores a la Conquista española del siglo XVI. Gran variedad de los platillos consumidos son los mismos, con ligeras variantes, de la diaria y común cocina mexicana actual. Elementos como el tomate, el chile, el maíz, el cacao, el ajolote y la vainilla entre otros han enriquecido diferentes cocinas de todo el mundo.




AUTOR: GIRONELLA DE'ANGELI, Alicia- DE'ANGELI, Giorgio- CONTRERAS, Carlos.

TITULO Y SUBTITULO: Cocina Mexicana para el Mundo. Sabores y Saberes


EDICIÓN: Segunda Edición.

LUGAR DE EDICIÓN: México

EDITORIAL: Everest

AÑO DE EDICIÓN: 2002

NÚMERO DE PÁGINAS: 351 paginas.

SERIE O COLECCIÓN Y NUMERO:  ISBN 8424127536, 9788424127534

SINOPSIS:
Este libro es muy práctico ya que encontrarán en él infinidad de sugerencias, estímulos y nuevas ideas en la comida típica mexicana. Son 352 páginas de recetas prácticas y muy sencillas de realizar. Además, aporta variadas sugerencias culinarias que son de gran ayuda a la hora de realizar platos de la cocina mexicana.
Inclusive, para aquellos que son profesionales de la cocina este es un libro excelente como guía de recetas básicas de la culinaria mexicana.





 BIBLIOGRAFIA:

http://centrodeartigo.com/articulos-para-saber-mas/article_42143.html
http://www.colpos.mx/agrocien/Bimestral/2004/ene-feb/art-6.pdf

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