AUTOR:
GIRONELLA DE'ANGELI, Alicia- DE'ANGELI,
Giorgio.
TITULO
Y SUBTITULO: Larousse de la Cocina Mexicana
EDICIÓN:
Primera edición.
LUGAR
DE EDICIÓN: México
EDITORIAL:
Larousse
AÑO
DE EDICIÓN: 2006
NÚMERO
DE PÁGINAS: 462 paginas
SERIE
O COLECCIÓN Y NUMERO: ISBN 9702216850,
9789702216858
SINOPSIS:
Aquí podemos encontrar más de 500 recetas de comidas típicas de
México, además de salsas y bebidas. Recetas tradicionales y cocina actual.
Numerosos aportes gastronómicos para quienes están dando sus primeros pasos
en esta cocina, con productos y platos que representan esta cultura como
tamales, enchiladas frijoles y especias. Una obra práctica tanto para
aficionados como para profesionales.
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AUTOR:
GARCIA RIVAS, Heriberto
TITULO Y
SUBTITULO: Cocina prehispánica
mexicana: La comida de los antiguos mexicanos
EDICIÓN:
segunda edición
LUGAR
DE EDICIÓN: México
EDITORIAL:
Panorama Editorial, S.A. de C.V.
AÑO
DE EDICIÓN: 2006
NÚMERO
DE PÁGINAS: 177
SERIE
O COLECCIÓN Y NUMERO: ISBN 968-38-0258-3
SINOPSIS:
En ellas
obtendrá una completa información sobre los alimentos, utensilios,
condimentos, costumbres en el comer y los productos naturales de la cocina
que poseían los antiguos mexicanos anteriores a la Conquista española del
siglo XVI. Gran variedad de los platillos consumidos son los mismos, con
ligeras variantes, de la diaria y común cocina mexicana actual. Elementos
como el tomate, el chile, el maíz, el cacao, el ajolote y la vainilla entre
otros han enriquecido diferentes cocinas de todo el mundo.
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AUTOR:
GIRONELLA DE'ANGELI, Alicia- DE'ANGELI,
Giorgio- CONTRERAS, Carlos.
TITULO Y
SUBTITULO: Cocina Mexicana para el
Mundo. Sabores y Saberes
EDICIÓN:
Segunda Edición.
LUGAR
DE EDICIÓN: México
EDITORIAL:
Everest
AÑO
DE EDICIÓN: 2002
NÚMERO
DE PÁGINAS: 351 paginas.
SERIE
O COLECCIÓN Y NUMERO: ISBN 8424127536,
9788424127534
SINOPSIS:
Este libro es muy práctico ya que encontrarán en él infinidad de
sugerencias, estímulos y nuevas ideas en la comida
típica mexicana. Son 352 páginas de recetas prácticas y muy sencillas de
realizar. Además, aporta variadas sugerencias culinarias que son de gran
ayuda a la hora de realizar platos de la cocina mexicana.
Inclusive, para aquellos que son
profesionales de la cocina este es un libro excelente como guía de recetas
básicas de la culinaria mexicana. |
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