miércoles, 15 de octubre de 2014

Cocina Mexicana


TORTILLAS MEXICANAS

Formas de las tortillas mexicanas
Denominaciones de las tortillas mexicanas
     ·         Tortilla de harina o tortilla de trigo es una preparación aplanada de harina de trigo, sin levadura.

      ·         Tostadas

      ·         Tlayudas

       ·         Se preparan los tacos, tacos dorados, quesadillas, flautas, enchiladas, chilaquiles, totopos, chimichangas, mulitas, entomatadas o enmoladas. 

    ·         Tiene forma de torta, circular y aplanada.


·         Tortilla se cuece luego sobre una superficie plana caliente, generalmente una plancha calentada por la llama producida por gas o, a la manera tradicional, con leña o carbón.
·         Existen preparaciones hervidas en aceite de cártamo o manteca de puerco, bajo la cual la tortilla se endurece adquiriendo la denominación de tostada, las tostadas son separadas del aceite en coladeras de metal, ya secas pueden prepararse con distintos tipos de aderezos y otros alimentos salados.
·         Tortillas de diámetro más grande y de textura un tanto distinta.
·         Tortillas de diámetro pequeño son empleados en la preparación exclusiva de tacos y esta se puede empapar y freír en aceite. Es común que las tortillas de diámetro chico sean acompañadas de una segunda tortilla para hacer un taco de doble tortilla.





















































BIBLIOGRAFIA:

http://www.articuloz.com/alimentos-y-bebidas-articulos/las-tortillas-mexicanas-957570.html
http://www.lasficheras.com/tortillas/
http://www.mexicodesconocido.com.mx/utensilios-de-la-antigua-cocina-mexicana.html









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