TORTILLAS
MEXICANAS
Formas de las
tortillas mexicanas
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Denominaciones de
las tortillas mexicanas
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Tortilla de harina o tortilla de trigo es una
preparación aplanada de harina de trigo, sin levadura.
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Tostadas
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Tlayudas
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Se preparan los tacos, tacos dorados, quesadillas, flautas, enchiladas, chilaquiles,
totopos, chimichangas, mulitas, entomatadas o enmoladas.
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Tiene forma de torta, circular y aplanada.
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Tortilla se cuece luego sobre una superficie
plana caliente, generalmente una plancha calentada por la llama producida por
gas o, a la manera tradicional, con leña o carbón.
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Existen preparaciones hervidas en aceite de
cártamo o manteca de puerco, bajo la cual la tortilla se endurece adquiriendo
la denominación de tostada, las tostadas son separadas del aceite en
coladeras de metal, ya secas pueden prepararse con distintos tipos de
aderezos y otros alimentos salados.
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Tortillas de diámetro más grande y de textura
un tanto distinta.
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Tortillas de diámetro pequeño son empleados en
la preparación exclusiva de tacos y esta se puede empapar y freír en aceite.
Es común que las tortillas de diámetro chico sean acompañadas de una segunda
tortilla para hacer un taco de doble tortilla.
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BIBLIOGRAFIA:
http://www.articuloz.com/alimentos-y-bebidas-articulos/las-tortillas-mexicanas-957570.html
http://www.lasficheras.com/tortillas/
http://www.mexicodesconocido.com.mx/utensilios-de-la-antigua-cocina-mexicana.html
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